Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.

close

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et protection des données personnelles de Aromas Spain S.L.

Date d’entrée en vigueur : 29 mai 2018

 

Introduction

Pour pouvoir fournir les services que nous vous proposons sur le site de vente de Aromas Spain S.L., nous devons récolter des données personnelles vous concernant.

En acceptant de créer un compte ou en vous inscrivant à notre newsletter vous acceptez de manière explicite que Aromas Spain S.L. traite vos données de la manière décrite dans ce règlement.

Ce règlement décrit les informations que nous collectons et ce que nous en faisons. Nous nous engageons à ne pas vendre, louer ou échanger vos données personnelles à tout autre organisme.

Il s'agit d'un document important sur le respect de la vie privée et la protection de vos données personnelles que vous devez lire attentivement, car il s’applique à l’ensemble du site e-commerce de Aromas Spain S.L..

Questions ?

Pour tous commentaires ou questions concernant cette politique de confidentialité ou vos données à caractère personnel, contactez-nous à france@aromasspain.fr ou par courrier postal :

Aromas SPAIN S.L

Ctra Nacional 601, km.322
24227 Valdelafuente - LEON (Espagne)

 

Modifications du présent règlement sur le respect de la vie privée 

Aromas Spain S.L. se réserve le droit d’apporter des modifications à ce règlement sur la politique de confidentialité, en mettant sur le site internet une nouvelle version à votre disposition. Cette nouvelle version entre de plein droit immédiatement en vigueur.

À chaque nouvelle utilisation du site internet de Aromas Spain S.L. , vous vous soumettez à cette nouvelle politique de confidentialité telle qu’elle aura été éventuellement modifiée. Aromas Spain S.L. vous encourage donc à consulter régulièrement cette page afin de vous tenir au courant de tout changement.

 

Sites tiers 

Cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux renseignements recueillis par le site web www.aromasspain.fr. Ce dernier peut contenir des liens vers d’autres sites externes. Aromas Spain S.L. ne peut toutefois garantir que ces sites web appliquent une politique de respect de la vie privée conforme à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. C’est pourquoi, vous êtes invités à prendre connaissance des politiques de confidentialité des sites web que vous visitez avant de leur transmettre vos données à caractère personnel.

Comment vos données sont-elles collectées ?

Les données peuvent être collectées de différentes façons sur le Site. Les données peuvent être collectées de manière directe lorsque vous nous les transférez au moyen des formulaires de contact, de création de compte d’utilisateur, de soumission d'un formulaire pour téléchargement, d’inscription à la Newsletter disponibles sur le site et/ou communiquées lorsque vous nous contactez par téléphone. Lorsque vous nous contactez selon ces différents moyens, une copie de vos échanges avec le site aromasspain.fr y compris les adresses courriels, est effectuée et archivée, hormis les conversations téléphoniques dont le contenu n'est pas enregistré.

Le site aromasspain.fr collecte également des données au moyen de cookies/traceurs, nécessaires à la navigation sur le site ainsi qu'au suivi et à l'analyse du trafic.

Quelles sont les données collectées par aromasspain.fr ?

  • Votre adresse électronique, nom, prénom.
  • Les données relatives aux commandes : votre adresse postale pour la livraison/facturation ainsi que les coordonnées bancaires qui sont traitées par un prestataire bancaire sur une plateforme sécurisée (PayPal). En aucun cas vos coordonnées bancaires ne seront stockées chez aromasspain.fr, afin de garantir une sécurité maximale de vos données bancaires.
  • Les données relatives à la navigation : il s’agit des données relatives à la manière dont vous utilisez le site comprenant : l’adresse IP, le navigateur utilisé, la durée de navigation, le système d’exploitation utilisé, la langue et les pages visualisées.
  • Les données concernant vos visites sur notre site, y compris les données de trafic, les fichiers de journal et autres données ou ressources de communication que vous utilisez en accédant sur le site.

Utilisation des données collectées

INSCRIPTION COMPTE CLIENT

En créant un compte client Aromas Spain S.L., vous acceptez que nous puissions utiliser vos informations personnelles pour :

  • Vérifier votre identité, notamment lors des procédures : de création de compte, de connexion, d’identification pour chaque commande et de la réinitialisation de mot de passe.
  • Pouvoir améliorer la qualité des échanges en cas de litige sur une commande avec le service client ou après-vente.
  • Traiter des transactions bancaires.
  • Gérer les risques ou détecter, prévenir et/ou remédier à la fraude ou aux autres activités potentiellement illégales ou interdites.
  • Détecter, prévenir ou remédier aux violations de règlements ou conditions d’utilisation applicables.
  • Mesurer la performance du site et améliorer le contenu et la présentation.
  • Gérer et protéger notre infrastructure informatique.
  • Pouvoir vous tenir informé sur les différents états de traitement de vos commandes.

Nous utilisons votre adresse email pour confirmer l’ouverture de votre compte client.

INSCRIPTION À LA NEWSLETTER

En vous inscrivant à la newsletter, vous acceptez que nous puissions utiliser vos informations personnelles pour :

  • Vous communiquer actions, promotions, évènements, participation aux foires, … liés à Aromas Spain S.L.

Vous pouvez à tout moment, vous désinscrire de notre newsletter, via votre compte sur notre site Aromas Spain S.L. ou en cliquant sur le lien de désinscription dans la newsletter que vous recevriez. Vous pouvez aussi nous faire part de votre demande de désinscription de notre newsletter par mail à france@aromasspain.fr

Objectifs de la collecte des données

Aromas Spain S.L. recueille et gère les données des visiteurs et des utilisateurs du site internet afin de gérer et fournir les services proposés sur son site de vente, perfectionner son site internet, d’améliorer les produits et services offerts, et d’établir des statistiques. Les informations que vous nous transmettez peuvent être utilisées pour nous permettre de vous contacter en cas de besoin et de vous tenir informé des nouvelles fonctionnalités du site internet. Ces informations peuvent servir à vous proposer des produits et des services pour lesquels vous êtes susceptible d’avoir un intérêt, sauf si vous nous signalez formellement que vous ne souhaitez pas être informé par ces produits et services.

Notre partage d’informations avec les tiers (prestataires de services liés au fonctionnement du site internet)

Aromas Spain S.L. travaille avec des prestataires de services tiers, qui fournissent d’importantes fonctions permettant d’effectuer des paiements de façon simple, plus rapide et sécurisé, livraison, développement web et maintenance du site internet. Nous partageons des données utilisateurs avec eux afin qu’ils puissent nous fournir leurs services.

  • Infobema pour le développement informatique et la maintenance du Site
  • Sendinblue pour la gestion des newsletters, des mails automatisés
  • Paypal pour la réalisation des paiements sur le Site
  • La Poste pour la gestion des envois postaux

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Vos Données seront conservées jusqu'à votre demande de désactivation de votre compte client Aromas Spain S.L. Cette demande de désactivation peut être envoyée par mail à l'adresse france@aromasspain.fr ou par téléphone.

Une fois votre compte désactivé, il ne vous sera plus possible de passer commande sur notre site, à moins de créer un nouveau compte client.

Après un délai de 3 ans sans activité, vos données seront placées dans une liste spécifique "inactive" dont les données ne sont plus sujettes à des relances marketing et commerciales.

Sécurité de l’information

Aromas Spain S.L. s’engage à traiter vos informations personnelles selon les normes les plus strictes en matière de sécurité de l’information. Nous utilisons des systèmes de sécurité informatiques tels que des pare-feu, antivirus et le cryptage de données via un certificat SSL activé sur notre site internet, nous contrôlons l’accès à nos fichiers, et nous autorisons l’accès aux informations personnelles uniquement aux employés qui en ont besoin pour l’accomplissement de leur mission (traitement et préparation des commandes, suivi client, répondre aux demandes des clients du site internet). Compte tenu des particularités inhérentes à Internet, il nous est toutefois impossible de garantir la sécurité parfaite des échanges d’informations sur ce réseau. Nous nous efforçons de protéger vos données, mais nous ne pouvons garantir la sécurité absolue des informations transmises au Site. Vous convenez que vous transmettez vos Données à vos propres risques. Nous ne pouvons être tenus responsables du non-respect des paramètres de confidentialité ou des mesures de sécurité en place sur le site. À ce titre, vous convenez que la sécurité de vos informations est également de votre ressort. La sécurité de votre compte Aromas Spain S.L. dépend aussi de la manière dont vous protégez votre mot de passe. Vous ne devez communiquer votre mot de passe Aromas Spain S.L. à personne. Les représentants de Aromas Spain S.L. ne vous demanderont jamais votre mot de passe. Si vous pensez que quelqu’un a pu accéder à votre mot de passe, nous vous conseillons de le modifier immédiatement en vous connectant à votre compte.

Vos droits : accès à vos informations et modifications

Vous pouvez choisir comment les Données que vous nous transmettez sont utilisées :

  • Vous pouvez décider de ne plus recevoir la Newsletter ainsi que les offres personnalisées tout en gardant votre compte actif pour pouvoir passer des commandes. Il vous suffit alors de cliquer sur le lien présent dans le courriel qui vous est adressé ou de nous envoyer votre demande par mail à l'adresse france@aromasspain.fr, par téléphone au +33 (0) 970 407 807  ou via le formulaire de contact de notre site internet.
  • Vous pouvez décider de désactiver ou supprimer votre compte chez aromasspain.fr en nous adressant votre demande par mail à l'adresse france@aromasspain.fr, accompagnée d'une copie de la carte d'identité.
  • Vous avez la possibilité d’accéder à votre compte d’utilisateur à tout moment pour consulter et mettre à jour vos Données directement à partir du site internet aromasspain.fr.
  • Vous avez la possibilité également d’exporter les données vous concernant dont dispose aromasspain.fr directement à partir de votre compte client, vous pouvez aussi en faire la demande par mail à l'adresse france@aromasspain.fr, par téléphone au +33 (0) 970 407 807 ou via le formulaire de contact de notre site internet.

Conformément aux dispositions de la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, en particulier le règlement européen 2016/679 sur la protection des données (le « RGPD ») ainsi que la loi du 6 janvier 1978 n°78-17 dite « Informatique et Libertés » et ses modifications, vous disposez d’un droit d’accès et d’un droit de rectification sur vos Données.

Nous disposons d’un délai maximum d’un mois pour répondre à toute demande relative à l’exercice de vos droits.

Tous différents ou contestations affectant l'interprétation et l'exécution de la présente politique de confidentialité seront soumis obligatoirement aux tribunaux de LEON ( Espagne ) . Le droit Français sera exclusivement d'application.

En vous vous inscrivant sur ce site pour accéder aux services d’Aromas Spain S.L, vous acceptez la présente Politique de confidentialité et consentez à ce que Aromas Spain S.L. recueille et utilise vos données conformément aux dispositions mentionnées dans cette Politique.  En cas de désaccord avec les termes de la Politique, nous vous invitons à ne pas utiliser notre site.